Gewöhnung


Fermentierte Milchprodukte sind zum Beispiel Butter, Käse, Quark, Sahne, usw.
Butter und Käse eigenen sich gut um die Toleranzgrenze auszuloten. Hart,-Schnittkäse enthalten nur noch wenig bzw gar keine Laktose
mehr (Einfach die Menge an Kohlenhydrate beachten). Mehr dazu:

Artikel laktosefreier Käse

Artikel über laktosefreien Käse im Blog

Normalerweise ist es so das ich quasi unmittelbar, also wenige Minuten oder Stunden ,nach laktosehaltigem Essen Beschwerden empfinde. Das man erst 3 oder 4 Tage danach Beschwerden hat ist bei mir nicht so. Vielleicht ist das aber auch unterschiedlich.
Ich denke wenn du zu Mittag ein bisschen Laktose zu dir nimmst und am Abend keine Beschwerden hast, kannst du davon ausgehen das du das Nahrungsmittel verträgst. Dann kannst du die Menge langsam steigern bis du merkst das es zu viel wird.

lg

- danke missuniverse,
-
- meine Laktose kam von heute auf morgen, während meiner Stillphase. Was
- meinst du mit fermentierten Lebensmittel? Nach Laktoseeinnahme, wieviele
- Tage muss ich abwarten um zu wissen ob ich beschwerdefrei bin? Habe mal
- gehört ca. 3 Tage?
-
- Gruß
- lawina
-
-
-
- - Hallo
- -
- - du könntest mit fermentierten Lebensmittel anfangen. Die werden besser
- - vertragen. Ein großer Teil der Laktose ist bereits zu Milchsäure
- - umgewandelt worden und somit bei Laktoseintoleranz unbedenklich. Mit
- - normaler Milch würde ich meine Toleranzgrenze nicht ausfindig machen
- - wollen. Naturjoghurt und Käse probieren die noch ein wenig Laktose
- - beinhalten (Camembert zum Beispiel).
- -
- - Kam bei dir dir LI von einer Darmerkrankung?
- -
- -
- - - Hallo,
- - -
- - - ich habe eine Laktoseintoleranz. Habe 6 monate komplett auf Laktose
- - - verzichtet, auch keine Laktosefreie Produkte. Nun ernähre ich mich
- - seit
- - - einem Jahr mit laktosefreien Produkten. Würde gerne wieder mal zum
- - Bäcker
- - - gehen und ein Stück Kuchen ohne Beschwerden essen können. Meine
- - Frage:
- - - Könnte ich mich an Laktose löffelweise gewöhnen, sodass ich weiß
- - bei
- - - wieviel ml Milch ich beschwerdefrei bin? Oder wie würdet ihr euch
- - langsam
- - - antasten? Es ist ja bekannt, dass es einige Leute gibt, die erst nach
- 2
- - - Gläser Milch beschwerden haben aber bei einem Stück Kuchen,
- - Schokolade,
- - - Joghurt nicht. Jeder weiß, wo seine Toleranzgrenze ist. Hat jemand
- - - vielleicht Tipps, wie ich mich langsam an Laktose gewöhnen kann?
- - -
- - - Gruß
- - - lawina



verfasst von missuniverse Homepage, Graz, 24.02.2012, 18:52


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