» Danke!!
Hallo
ich bin grad zufällig auf dieses Forum gestoßen. Ich habe selbst eine LI und habe Brauwesen und Getränketechnolofie studiert. Ich muß hier mal was klarstellen. Das in Deutschland nach dem Reinheitsgebot hergestellte Bier, also im Prinzip jedes, wird nur mit Malz, Wasser, Hopfen und Hefe hergestellt und es wird garantiert keine Laktose zugesetzt. Ich hab auch noch nichts davon gehört, dass im Ausland Laktose zugestzt wird. Weiß auch nicht was das technologisch bringen sollte.
In minimalen Mengen kann es jedoch zu einer gewissen Laktoseproduktion während des Brauprozesses kommen. DIese ist jedoch kaum nachweisbar und sollte Leute, die minusL etc vertragen, keinesfalls Probleme bereiten. Ich kann mir nur vorstellen, das manche Leute zusätzlich zu ihrer LI ein Problem mit der Hefe (beim ungefilterten BIer) haben. Hab schon öfters von einer 'Hefeallergie' gehört. Auf www.libase.de wurde das Thema auch schon mal diskutiert.
Es darf also weiterhin Bier genossen werden. Prost
gesamter Thread:
Laktose.net Forum
Log in | Registrieren
15 Benutzer online!
3 Registrierte, 12 Gaeste
Buchempfehlungen